Последние новости

Реклама

Унифицирование правотолкования для решения судебного произвола

Более 50 учёных и юристов России и полуострова обсудили актуальные проблемы правотолкования и проблемы судебного правотворчества, встретившись в Алуште.

Между участников конференции – известные юристы, доктора юридических наук и представители судебной власти. Внимание участников было акцентировано на спорных вопросах, как в науке, так и в правоприменительной деятельности.

«Правотолкование выступает в качестве языковой основы для разрешения судебных споров и повышения эффективности защиты прав», – отметил заведующий кафедрой теории и истории государства и права, конституционного права Новосибирского национального исследовательского государственного университета Игорь Кравец.

Для решения этой проблемы учёные-юристы ведут научные исследования методов  унифицирования правотолкования.

«Знание этих методов позволит найти общую платформу для решения произвола со стороны правоприменителя», – поделился профессор кафедры конституционного права Санкт-Петербургского государственного университета Елена Гриценко.

Конференция организована профессорско-преподавательским составом юридического факультета Таврической академии КФУ.

«У нас есть понимание того, что сложившаяся традиция толкования в науке и в правоприменительной практике требует более детального изучения. Методология – это не искусство, ей необходимо обучать студентов», – сообщил зав. кафедрой гражданского и трудового права юридического факультета ТА КФУ им. В. И. Вернадского Олег Сонин.

Конференция продлится до 12 октября, по её итогам будет издан электронный сборник тезисов, индексируемый в базе РИНЦ.



При подготовке статьи были использованы материалы: Пресс-службы КФУ

Тоже важно:

Комментарии:






* Все буквы - латиница, верхний регистр

* Звёздочкой отмечены обязательные для заполнения поля